영양제약·영양제
상큼한칙칙폭폭
상큼한칙칙폭폭23.06.30
16개월 아기 영양제 복용법 적절한가요?
나이
성별
여성

안녕하세요. 16개월 아기엄마입니다.

영양제 복용법 궁금해서요.

아침 공복 - 유산균

아침 식후 - 비타민D, 아연

저녁 식후 - 미네랄(리퀴드씨엠키즈)

저녁에 유산균을 먹이곤 했었는데

아침 공복이 가장 좋다고 들어서요!

이렇게 먹이면 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균은 자기전 공복에 복용하셔도괴며 아침 싯전에도 복용가능하니 필요시 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 복용하는 복용법을 지켜서 복용을 하면 되며 유산균의 경우 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하는 것이 좋기에 아침공복이나 자기전에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 시간대도 적절하네요. 지금은 딱히 불편한게 없으시다면 이렇게 유지해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 방법대로 먹이셔도 괜찬습니다.

    아침 공복과 아침식후와 저녁으로 잘 나누어서 드시는것 같습니다.