탈퇴한 사용자

가전제품 에너지효율 등급에 관하여 궁금 합니다

가전제품을 보시면 에너지 효율 등급 이라해서 1~5등급 까지있고 월 예상 전기세가 있는데 전 그런거 보고 구입해오곤 했는데 얼마전 에어컨 바꾸면서 여쭤봤더니 그거 가전회사에서 만든거라는데 등급과 전기세는 무관하데요 그럴까요???

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.16

    안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    가전회사말이 맞습니다

    에너지소비효율등급과 전기요금은 큰 상관없어요

    가전제품은 등급대비 소비전력이 낮은 제품이 전기요금이 더적게 나오니깐요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 에너지효율은 정부기준이 정해져 있어서 소비자는 믿고 사야하더군요 어쩔수 없이 믿어야 합니다