심우도
심우도23.07.01

염화나트륨이 습기 제거 도움이 잘 되는지 모르겠네요?

저의집 냉장고 뒤쪽 숨은곳 습기가 많아

염화나트륨 습기제거제품을 뒤에 2개 3개 정도 넣어 보려 하는데

보통은 옷장이나 이런데는 그런데로 효과는 보아도

공기중 습기제거는 염화나트륨같은걸로 가지고는

습기제거 별 효과를 못낸다고 하는 이야기가 있던데?

과연 저와같은 용도로써는 염화나트륨 사용 별 도움이 안되는것일련지?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    염화나트륨이 물분자를 흡수하는 성질이 있긴 하지만 그 성능이 습기 제거제로 사용하기는 어렵습니다. 물먹는 하마 같은 제습제 사용하는 것이 훨씬 효과적입니다.