까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.24

옷장에 습기 제거제 말고 다른 방법 없을까요?

옷장에 물 먹는 하마 같은 습기 제거제 말고 다른 방법 있을까요? 두세 달에 한 번씩 교체해주고 구석구석 나두니 이것도 은근히 돈이 좀 드네요. 버릴 때에도 환경에 안 좋을 것 같은 느낌도 들고요. 친환경적인 다른, 옷장의 습기제거 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    제습기가 있다면 옷장 문을 열고 제습기를 사용하면 옷장안이 뽀송뽀송해지고요.

    제습기가 없다면 숯을 사용해보세요.숯은 습기제거와 악취를 제거해주는 천연 제습제예요.숯을 놔두면 악취도 제거되고물기도 제거되는 효과가 있어요.

    그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은 햇볕에 말린후 다시 사용 하시면 되요.