서귀포 행운남
서귀포 행운남22.11.07

겨울 과일 귤 싱싱하게 보관하는법은 ?

오래 신선하게 보관하는 방법은 ?

감귤은 우리나라 대표 겨울 과일입니다.

10월부터 이듬해 1월까지가 제철이나 요즘은 하우스 재배가 잘 되어서인지 계절에 구분없이 맛있는 귤을 만난 수 있습니다. 귤의 대표 산지는 제주였으나 지금은 내륙에서도 귤재배가 많이 이뤄진다고 합니다. 귤은 수분이 풍부하고 맛이 새콤달콤하여 많은 분들이 사랑하는 과일 중 하나이지요. 보통은 귤의 껍질을 제거하고 알맹이 부분을 (귤홍) 먹습니다. 그러나 귤은 껍질인 진피도 영양이 풍부하여 약재나 차로 달여 마시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    냉장고에 보관할때 사과나 배 같은 경우는 하나 하나

    랩으로 싸서 냉장고에 보관했더니 확실히 오래갑니다.

    귀찮지만 비닐봉지보다는, 또 그냥 냉장고에 넣기보다

    오랫동안 유지를 하고싶다면 랩으로 싸서 보관하는 것을

    추천합니다.