기타 영양상담건강관리
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.21

특히 겨울철에 많이 먹는 귤의 효능은 무엇일까요?

요즘에는 영농기술의 발달로 하우스에서 재배를 많이해서 계절과 상관없이 귤을 먹기도 합니다. 하지만 특히 겨울철에 많이 먹는 귤의 효능이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    귤의 효능은 비타민C가 많아 면역체계 강화와 피부탄력을 높이고 항산화성분이 있어 염증감소에 도움을 주며 칼륨이 많아 심혈관 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    겨울철이 제철인 과일 귤은 비타민c가 풍부해 면역력 증진에 도움을 주며 식이섬유가 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귤은 각종 비타민 등이 많이 들어 있고 특히 비타민 C 가 많이 들어 있기 때문에 피부 미용이나 노화 방지 항산화 효과로 인해서 활성산소를 제거해주는 등 여러 가지 효능이 있습니다

  • 안녕하세요.

    겨울철에 귤을 섭취하면 비타민 C를 통해 감기 예방, 피로 해소, 피부 미용이 가능하며, 미네랄인 칼륨은 혈압 조절, 식이섬유는 다이어트에 도움을 줍니다.

    또한, 귤의 구연산은 감기 증상을 완화하고, 펙틴은 장 건강에 기여합니다. 다만, 당도가 높아 당뇨병 환자는 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.