한약약·영양제
보고싶은꽃게57
보고싶은꽃게5723.05.28

피부에 도움이 되는 한약도 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이가 들어가면서 피부가 자꾸 칙칙해지더라구요 비타민 c 등을 먹어도 크게 효과가 없는것 같은데 피부에 도움이

되는 한약도 있나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    서시옥용산이라는 처방이 있습니다. 중국 3대 미인인 서시는 물가에 걸어다니면 물고기가 헤엄을 치는 것도 잊을 정도로 넋이 빠진다는, 그녀의 미용 비결을 처방으로 전해오는데 그것이 동의보감에 기록되서 처방이 전해옵니다. 내복약이 아니고 팩으로 하는 처방입니다. 검색해 보시면 제품이 있을 거예요.

    :)

  • 안녕하세요. 나이가 들면서 피부가 노화되는 것은 자연스러운 현상입니다. 하지만 피부의 건조함을 줄이고 항산화 물질을 복용하면 피부의 노화를 지연시킬 수 있습니다. 한약도 피부의 열을 내리고 염증을 줄여줄 수 있는 한약재를 사용하여 피부의 노화를 지연시키는 것을 도와줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가와 상담받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.