한약약·영양제
스파게티S
스파게티S23.09.07

혹시 피부가 좋아지는 한약도 있는 건가요?

나이
성별
남성

제가 어릴 적부터 피부가 좋지 않은데요 특히 여드름 자국도 많고 매번 건성 피부에 너무 스트레스 받아요 혹시 한의원 한약 중에 피부가 좋아지는 한약도 있나요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 여드름에 배농산급탕 등을 쓰기도 하고

    소화가 안되면 얼굴 트러블이 난다해서 소화기통 쪽 약을 처방하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    얼굴 피부가 건성에 여드름 자국이 많으신 것에 한약 치료가 효과적입니다. 개개인마다 피부 질환의 원인이 다르므로, 어떤 약재가 효과적이다고 말씀드릴수는 없으나, 얼굴의 피부층까지 혈액순환이 잘 되게 하고, 혈액순환이 잘 되지 않았던 원인을 교정할 수 있는 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침치료, 부항치료, 뜸치료, 한약치료 및 피부 도포제를 활용하여 치료를 합니다. 가까운 한의원에 내원하시어 상담 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 여드름으로 인한 자국과 피부 질환 등에는 한의원에서 침, 전침, 약침, 한약, 한방외용제 등의 치료를 통하여 관리가 가능합니다. 증상에 따라 치료 방법은 다르기 때문에 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.