행복한1004
행복한100423.06.07

몸에 체온이 너무 높아질 때 빨리 낮출 수 있는 방법이 있나요?

제가 일을 하다 보면 밖에서 일을 하다 보니까 몸에 체온이 높아질 때가 너무 많은데요. 계속 방치하면 너무 몸이 힘들 거 같아서 체온을 빨리 낮추고 싶은데 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    평소 일하러 가실때 냉감소재의 옷을 입고 일을 가세요. 냉감소재는 물에 젖으면 더욱 시원하고 체온을 일반 옷보다 더 떨어뜨려 줍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    체온을 갑자기 낮추면 잘못하면 감기에 걸릴 수 있으니 너무 춥지않게 물로 샤워를 하시는것이 가장 좋습니다.