러블리한친칠라277
러블리한친칠라27723.11.06

자동차 연료는 어떤종류가 좋나요

연식이 10년 넘은 자동차에는 어떤 기름이 좋은지 궁금합니다 얼마전에 지정된 주유소에서 기름을 넣다가 다른곳에서 주유하고 운행했더니 차가 많이떨리는 현상이 발생했는데 연관이 있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    자동차의 발전에 따라 연료도 바뀝니다

    휘발유와 경유를 사용을 주로 합니다

    요즘은 전기와 수소도 사용을 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 차량 운행을 하다 보면 다양한 브랜드 기름을 사용하게 되는데 물론 브랜드마다 제조공법이 달라서 차이가 있을수는 있지만 차량에 직접적인 영향이 있을 정도는 아니고 말씀하신 차량 떨림 현상은 아마도 정비소에서 점검을 하시는게 가장 정확하겠지만 점화플러그나 그쪽 문제가 있는 경우도 있을수 있으니 확인해 보실 필요가 있다고 보이고, 기름 브랜드 차이는 문제 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    연식이 오래되었다고 특별한 휘발유를 주입해야 할 필요는 없습니다. 휘발유도 품질이 있는데 고급 품질일수록 좋긴 하지만 그렇다고 꼭 고급유만 써야 하는 게 아니란 것이죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정확한 수치는 잘 모릅니다

    차량의 운행방법 기름마다 주행스타일 등에 따라서

    변하게 되는데 저같은 경우 lpg차량이 제일 오래 탈 거라고 생각 합니다. 휘발유 경우 같은경우. 연료가 연소되면 찌거기가 남아 쌓이게 되는데 lpg는 바로 연소되니 차량 유지에 오래갈것 같네요