자동차생활
cola
cola23.02.10

자동차 기름에도 종류가 있나요?

자동차에는 다 같은 한종류의 기름만 넣는 줄 알고 있었는데, 자동차 기름에도 종류가 다양하더라고요?? 경유나 휘발유같이... 무슨 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    자동차 휘발유는 엔진 내부에서 쉽게 연소되어 높은 출력을 낼 수 있고 엔진 소음이 작다는 장점이 있지만 가격이 비쌉니다.

    경유는 가격이 저렴하지만 엔진 소음이 크고 미세먼지를 유발한다는 단점이 있습니다.