만리경
만리경23.11.15

조선시대 참봉은 어떤 벼슬인가요?

조선시대 벼슬중에 참봉이란것이 있던데 이것은 어떤벼슬이며 하는 일이 무엇 이었나요? 오늘날 최말단 9급 공무원 쯤 되는 직책 이었을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    참봉은 조선시대 있었던 종9품 벼슬이다. 조선시대의 원(園) ·능전 및 사옹원 ·내의원 ·예빈시 ·군기시 ·군자감 ·소격서 등 많은 관서에 속해 있었던 관직이다.

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    조선시대 원.능전및 사옹원. 내의원.예빈시.군기시.군자감 소격서등 많은 관서에 속해 있었던 관직으로 최말단직의 품관 입니다.