냉철한라마35
냉철한라마3523.12.29

폭식과 간헐적 단식중 어느게 건강에 안 좋나요

평소에 덜 먹다가 폭식하는 것과 간헐적 단식 중 어느 것이 건강에 더 안 좋은가요. 무엇이 건강이 더 안 좋은지 어떤게 더 나쁜지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 둘 경우 다 안좋은건 마찬가지 인데요 간헐적 단식보다 폭식이 더 안좋아 보입니다. 폭식은 자주 하다보면 순식간에 건강을 잃을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    폭식이 더나쁘지 않을까요.

    위장기관에 부담을 주니까요.

    간헐적 단식은 정해진 시간 외에 단식을 하니 위장기관을 쉬게할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 둘 다 안 좋긴 하지만. 그래도 폭식이 더 안 좋지 않을까요? 간헐적 단식은 그래도 건강을 유지를 해준다고 합니다.