짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.23.03.20

요즘같은 계절에 감기 안걸리는 좋은 방법 알려주세요.

추위를 많이 타는 체질이라 겨울에 감기걸리지 않게 조심하는데,겨울보다 요즘이 더 춥고 뼈까지 시린것같아요.이런 계절에 어떻게하면 감기 안걸리고 잘 넘어갈까요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 마스크를 항시 껴주시고

    손만 잘 씻어도 감기 예방에 매우 도움이 됩니다.

    따뜻한 물을 자주 마셔 주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    요즘은 일교차가 상당히 큽니다.

    그래서 옷을 겹겹히 입으시고 차가운 물보다 미지근한물위주로 자주 마셔주시고 주무실때 따뜻하게 주무시면 감기에는 잘안걸리겁니다 !

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 요즘같은 날씨가 감기에 더 취약한거 같아요 옷여러겹 입고 여벌 외투나 가디건 가지고 다니세요 물많이 마시구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘같은 날씨에는 일교차가 심해서 외투를 입지 않더라도 챙겨다니는건 필수입니다

    추위를 원래도 많이 타시는 분이라면 따듯하게 입고 다니세요