환자 식단건강관리
반반한하늘소67
반반한하늘소6724.03.24

꿀 한 포 공복에 먹는 것은 어떤 효능이?

꿀이 낱개로 조금씩 포장된 것을 선물로 받았는데, 이런 꿀은 언제먹어야 가장 효과적인가요?

아침 공복에 먹는다면 그때 먹는 유의한 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꿀은 여러가지 효능이 있습니다. 공복에 드시면 흡수가 더 잘되어서 많이 드시기는 하는데요

    피로회복이나 피부건강 목건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.아침 공복에 꿀은 우리 몸에 빠르게 에너지를 공급. 체중감량. 면역력강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    공복에 꿀섭취시 혈당치를 급격히 올릴 수 있기때문에 매일 드시는것은 권장드리지않습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    꿀은 천연 당류로 빠르게 에너지를 제공하여 신체를 활성화하고 빠른 소화를 돕습니다. 꿀은 항산화물을 함유하고 있어 면역 체계를 강화하고 염증을 줄일 수 있습니다. 소화 시스템을 개선하고 소화 불량을 완화할 수 있습니다. 그러나 과도한 섭취는 당분 과다섭취로 이어질 수 있으니 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.