기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

꿀의 영양성분이 궁금합니다!!

안녕하세요. 이번에 꿀을 선물받아서 좀 먹어볼까하는데 꿀의 영양성분은 어떻게 되는지 궁금합니다. 알고 먹으면 더 좋을거같아요.

  • 박진석 영양사blue-check
    박진석 영양사23.03.31

    안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    기대하셨던 답변은 아닐 수 있지만, 꿀의 대부분은 당류입니다. 포도당, 프루토오스, 글루코스로 이루어져 있어 과도한 당류섭취는 혈당 증가 등 몸에 해로우므로 섭취량 조절은 필수예요.

    그 외에 칼슘, 마그네슘, 나트륨, 인, 비타민 B1, B2, B3, B5, B6, C, 항산화물질이 있습니다.

    다양한 비타민과 무기질에 항산화물질까지 있어 건강에 도움을 받을 수 있으니 아침에 하루 한 스푼 드시고 식사를 간단히 드시면 좋습니다.

  • 꿀에 들어있는 비타민은 비타민 B1, B2, B6, 엽산 니코틴산 판토텐산, 비타민 C, 비타민 K 비타민 B 복합체 등이 있으며, 미네랄은 칼륨, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 아연, 철, 구리, 망간 등이 함유되어 있다.

    출처 꿀맛에 꿀영양까지, 이름대로 ‘꿀’ - 정책뉴스 | 뉴스 | 대한민국 정책브리핑 (korea.kr)