한가한듀공86
한가한듀공8623.06.18

대머리는 다시 머리카락을 자라게 할수도 있나요???

대머리가 된 다음에 다시 머리카락이 자라게 할수 있는 방법이 있나요??수술이나 머리카락을 심는 방법 외에

다시 새 머리카락이 자라게 할수도 있나요??

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    캐나다에서는 보톡스를 주사해 남성형 탈모를 치료하는 연구를 했는데요. 보톡스 주사 후 평균 모발 개수는 18% 증가하고 탈모 되는 모발의 양은 39% 감소했다는 결과가 나왔어요.

    보톡스가 두피 근육을 마비시켜 긴장도가 완화되면서 혈류를 증가시켰기 때문이라고 해요.