화학학문
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.07.31

머리카락이 한 번 빠지면 다시자라는지?

사람 몸의 털이나 머리카락이 한 번 빠지면 그 자리에 다시 자라나요? 아니면 한 번 빠진 자리는 다시 자라지않는건가요?

다시 자라지않는거면 사람은 언젠가 대머리가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    사람의 털이나 머리카락은 떨어지면 그 자리에 새로운 털이나 머리카락이 자라나기 시작합니다.

    예를 들어, 머리카락은 대개 약 2~6년 정도의 생명주기를 가지고 있으며 한 번 떨어진 후에도 같은 부위에서 새로운 머리카락이 자라납니다!