성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.03

머리가 빠진 자리에 다시 머리가 날 수 있나요?

한 모낭에서 모발이 두세가닥씩 자란다고 하는데 그게 빠지면 언제쯤 머리카락이 다시 나나요. 그리고 머리카락이 자라나는 시기가 있나요.?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    머리가 빠진 모근에 뿌리가 남아있다면 다시 잘아날 가능성이 있습니다. 하지만 뿌리도 같이 빠진것이라면 다시 머리가 자라나기는 어려울것 같습니다. 뿌리가 있다면 시간이 지남에따라 조금씩 자라납니다.

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    저도 앞머리 부분이 강제로 뽑혀서 안자랄줄 알았는데 자라더라구요 뿌리만 안뽑힌다면 좀 오래 걸리더라도 자랄겁니다^^