약 복용약·영양제
편안한딱따구리252
편안한딱따구리25224.03.11

오늘 감기약 처방 받았는데 피푸과 에서 받은 이소티논 이랑 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

오늘 목이 아퍼서 감기약을 처방 했습니다.

아래 사진 처방 받은 약이랑 이소티논이랑 같이 복용해도 될까요?

그리고 부작용은 따로 없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 이소티논과 같이 복용하실 수 있습니다.

    다만 구강 건조 부작용 가능성이 높아질 수 있으니

    수분 섭취를 늘려주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 같이 복용하실 수 있도록 약이 처방된 것으로 판단됩니다. 즉 한번에 다 같이 복용을 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아래 사진 처방 받은 약이랑 이소티논은 함께 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이소티논과 같이 복용해도 상관이 없는 약입니다. 시간이 겹친다면 서로 동시에 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아래의 처방받으신 약들과 이소티논은 같이 복용하실 수 있습니다

    병용금기인 약들은 아니며, 서로 특별한 영향이 없기 때문에

    같이 드신다고 해서 그걸로 인해 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다

    각각 처방받으신 용법에 따라 복용해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피지분비조절제인 이소티논과는 별다른 상호작용을 나타내지 않는 성분들이므로 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 항히스타민제인 타리틴과 이소티논을 함께 복용 할 경우 피부 건조감이 심해질 수 있으니 평소보다 보습에 신경써주시기 바랍니다.