미세먼지가 안 좋아도 환기를 해야 하나요?

온새****

안녕하세요. 요즘에는 유독 미세먼지가 좋지 않던데 미세먼지가 안 좋은 날에도 환기는 꼭 수시로 해주는 것이 좋을까요? 혹시나 먼지가 집 안에 들어오지 않을까 걱정 되요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

미세먼지가 안좋을때는 환기하면 오히려 안좋은 공기가 들어오기 때문에

환기보다는 공기청정기를 사용하시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    ​미세먼지가 많은 날에도 주기적으로 환기해야합니다

    미세먼지가 많은 날은 실내에 머무는 게 좋지만, 오랜 시간 창문을 닫고 지내면 오히려 실내 미세먼지 농도를 높일 수 있어 환기가 필요합니다 환기를 전혀 하지 않으면 오염물질이 축적돼 실내 공기 질이 더 나빠지므로 미세먼지 농도가 높지 않은 시간대에 최소 하루 3번 이상 자연환기를 하고, 늦은 저녁이나 새벽에는 대기의 오염물질이 정체돼 있어 환기를 피하는 것이 좋습니다