기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주야간 교대근무 몸에 안좋을까요?

일주일마다 주야간 교대근무를 한다면 건강을 해칠까요?

야간근무를 해야 수입이 좋긴한데 수명이 줄어든다라고 말을 하더라고요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    우리 몸은 낮과 밤을 정확히 인식하게 만들어졌는데 낮밤이 바뀌면 신체 능력이 저하됩니다. 그러니 가급적 야간 근무는 안하시는게 좋습니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 야근 하면 건강에 좋지 않은건 사실입니다.

    하지만 지금 당장 돈이 필요하다면 1년 2년 정도는 눈감고 하게 될거 같아요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    야간 근무는 기본적으로 생체리듬이 깨지기 마련입니다.

    사람은 아침에 일어나고 밤에는 자야하기 때문에 야간근무는 아무래도 무리가 있기 마련입니다.

    첫 한 두달은 피곤해서 힘들겠지만 적응은 되긴 할껀데, 저 같은 경우는 살이 많이 찌더라구요

    밤에 일하고 끝나고 와서 아침먹고 바로 취침하는 생활을 2년하니깐 몸이 망가지는 걸 느껴서 그만 두었습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    교대근무를 하면 밤낮이 바뀌고 신체리듬이 몸이 망가질 수 밖에 없는건 사실이긴 합니다..

    저도 교대근무하면서 더 느꼈어요

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다. 저도 주야간 교대를 했던 경험이 있는데 처음에는 피곤함 문제때문에 고생했습니다 그래도 익숙해지면 괜찮으니 처음 2달 정도 고생하셔야 할 것 같습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 엄청힘들죠. 이주동안 주야교대하는데 생체리듬이 적응하면 바꿔버리니깐요. 하지만 다들 잘하고 살더라구요