치과보험 보상을 받을수없나요?

치과보험을 가입했어요

어금니가 충치가심해 더는 충진치료가안된다고해서 두개를 브릿지로 치료받았습니다 (하나가 오래전에 빠졌고요 )두개를 브릿지로 하고 그 옆에있는걸 조금갈아내고 치료를 받고 보험금을 청구했더니 발치를 하지않고 한것은 보상할수 없다는데 보상을 정말 받을수 없나요?

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 브릿지(보철치료죠) 보상기준에 부합되야만 보상 받을 수 있습니다!

보철치료 보상 기준은 영구치발거를 기준으로 합니다!

치아보험 가입후 "영구치발거"를 했다는 근거를 제시해야 보상 받을 수 있죠.

약관에 해당 사항이 기재되어 있습니다.

이미 상실됐거나, 치과에서 영구치발거를 하지 않았다면

보험가입후 영구치를 발거했다는 소명을 할수 없기에

안타깝지만 보험금 청구가 어렵습니다. ㅠㅠ

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 보철담보는 보험기간 중 치아우식증, 치주질환, 상해등으로 진단 후 발치한 치아에 보철치료시 보상가능합니다.

    - 발치하지 않거나 이미 상실치아는 보상제외 대상입니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 차이보험의 보철담보는 보험기간중 치아우식증, 치주질환 등으로 진단받고 발치 후 해당 치아에 보철치를 수행한 경우만 보장이 가능하여 가입전 상실치아는 보장하지 않습니다.

        삼성화재애니카손해사정

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험가입이전 치료력이있다거나 과거 고지사항이내에들어갈사항이있다면 보상되지않습니다. 또한 영구치가 없다면 보상이되지읺죠 그렇지 않은 상황이시라면 고지위반에 해당하지 않는다는 반증하는 서류나 증빙을하신다면 보상이 가능하실수 있습니다.

          에이플러스에셋

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          정말 받을수 없습니다

          치아보험은 발치기준입니다

          치아보험가입전에 이미 발취된

          치아는 임플란트해도 보상되지않습니다

          가입하실때 안내받지 못했습니까

          항상 명심해야될것은

          임플란트는 발치기준입니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안타깝습니다만 쉽게 생각하시면 임플란트나 브릿지 등은 보장 받을수 있는 보장일 기준이 발치일이 된다고 생각하시면 쉽습니다.

            2년전 가입한 보험의 100%보장개시일이 만약 2년후인 2021년6월11일 이라고 할때 6/12일에 발치를 하고 브릿지를 하셨다면 100%가 되는겁니다.

            여기까지는 조건에대해서 설명을 드렸다면 말씀하신 브릿지치료에 대해 설명한 한보험사의 가입설계서를 발췌한내용입니다.

            피보험자가 보험기간 중 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환) 또는 재해를 직접적인 원인

            으로 보철치료보장개시일 이후에 최초로 "영구치 발거"를 진단확정받고 해당 영구치를

            "발거한 부위에 고정성가공의치(브릿지) 치료를 받았을 때" (영구치 발거 1개당 지급하며,

            계약일부터 2년 미만 연간 3개를 한도, 계약일부터 2년 이후 개수 제한 없음)

            다만, 보철치료보장개시일 이후 “보험계약일부터 2년이 지난 보험계약해당일 전일” 이전

            에 치아우식증(충치) 또는 치주질환(잇몸질환)을 원인으로 영구치를 발거한 경우 지급금

            액의 50%를 지급함

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              그렇지 않습니다 .치과 보험도 어떤 보장이 들어가 있느냐에 따라서 보험금을 받을수 있느야 없느냐가 달라집니다 .

              보상이 안된다면 아마 그런 보장이 없는 치과 보험이기 때문일 것입니다