배부른개리185
배부른개리18523.10.09

수염은 아침, 저녁중 언제 깍으면 좋은가요

수염을 아침,저녁중에 언제 깍으면 좋은가요

사람마다 아침에 좋다 저녁에 좋다고들 하더라구요 왜 그런지도 궁금하네요

또 어떤분은 아무때나 상관 없다는 분도 있긴해요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    피부의 상태에 따라서 선택하시면 될것같습니다. 자극에 예민하다면 저녁에 하셔서 준비하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.대부분 수염은아침 출근전에 보통 깍습니다

    저녘에 깍으면 자고나면 자라기에 아침 출근전 보통 깍습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인 마다 차이가 있겠지만 제 남편 사위를 보면 아침 에 깍더라구요~ 아침에 깨끗하게 깍고 하루 일을 시작하는것이 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저같은경우는 아침에 출근도하고 야외활동을 하기 때문에 아침출근전에 세면할때 같이 깍습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수염은 밤새 수면중에 가장 많이 자라므로 아침에 세면하면서 면도를 해주시는것이 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 저녁에 자르면 아침에 다시 지저분해집니다. 외출하기전인 아침에 자르는것이 좋습니다.