귀여운참새255
귀여운참새25523.04.04

수염은 며칠에 한 번 깎는게 가장 좋을까요?

저는 수염 3 4일에 한 번 깎는데 보통 며칠에 한 번 깎는게 가장좋아요? 보통 이틀에 한 번 깎으라고 하는데 진짜인지 궁금해서 질문해요ㅜ

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    며칠에 한 번 면도를 하냐보다는 보기에 좋냐 않 좋냐로 구분하시는게 더 좋아 보입니다.

    3~4일 동안 면도하지 않아도 보기에 별 무리가 없다면 3~4일에 한번씩 면도를 해도 좋으나

    보기에 좋지 않다가 생각되시면 2일에 한번 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람마다 수염이 자라는 속도가 다르기 때문에 모든 사람에게 일반화할 수는 없지만, 2~3일에 한 번 면도합니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    수염을 깎는 최적의 빈도는 개인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 수염의 길이와 두께, 자라는 속도 등에 따라 깎는 빈도가 달라질 수 있습니다.

    보통 2~3일에 한 번 깎는 것이 좋은 경우가 많습니다. 이유는 수염이 자라는 속도가 빠르기 때문입니다. 또한 너무 자주 깎으면 피부가 자극을 받을 수 있으며, 너무 길어지면 깎기 어려울 뿐만 아니라 더러워 보일 수도 있습니다.

    그러나 이 역시도 개인의 취향과 수염의 형태에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 수염을 깎는 빈도는 자신이 가장 편안하게 느낄 수 있는 주기로 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    매일 출근을 하기때문에 매일 깎지만 피부에는 안좋다는 것을 알고있습니다. 주말에는 안깎습니다.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    저는 출근하는날은 매일 깍습니다 약속이나

    출근하시는 날만 깍으면 될고같다고ㅜ개인적으로ㅠ생각합니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    수염은 너무 자주 밀면 피부가 상할수 있으나 미관상 보기 안좋다면 2일에 한번 정도가 적당할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 단호한날다람쥐214입니다.

    사람마다 틀리지만

    빨리자라면 하루에 한번

    늦게 자라면 이틀에 한번 적당합니다

    수염이 좋으면 더 기르셔도 되구요

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    면도는 넘 자주하면 피부 표피에 손상을 주기때문에 매일하는건 비추하고요 일주일에 1-2회 하시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사람마다 수염의 굵기나 성장 속도가 차이나지만 깔끔하려면 매일, 피부를 생각한다면 2~3일 적당합니다