머리감는거 아침, 저녁 중에 언제가 좋은가요?

안녕하세요.

문뜩 궁금해진게 있는데요.

머리감는거 아침이나 저녁 중에 언제 머리를 감는게 더 좋은가요? 아침이나 저녁이나 언제 감든 상관이 없나요?? 저녁에 감고 자도 아침에 들뜸없어서 저녁이든 아침이든 스타일은 상관없습니다!

총 5개의 답변이 있어요.

저녁에 감는 게 좋다고 합니다.

아침에 감으면, 밤 새 생긴 두피 기름을 샴푸로 인해 다 씻겨버리게 돼서 두피가 바로 햇빛에 노출이 돼 두피 건강에 좋지 않습니다.

또한 아침부터 낮~저녁 까지의 외부 활동을 통해서 머리카락과 두피에 쌓인 먼지와 기름기를 자기 전에 샴푸로 씻겨내고 수면을 취하는 것이 좋습니다.

    저녁에 감는것이 좋다고 합니다! 하루종일 밖에서 생활하고 집에오면 머릿속에도 각종 먼지들과 피지, 분비물 등이 섞여 있다고 해요! 그래서 왠만하면 저녁에 샤워하시면서 머리를 같이 감는게 머릿결과 두피에 좋다고 해요!

    저도 습관이 원래 아침에 감는거였는데 이거 알고난 이후로는 넘 찝찝해서 항상 저녁에 감고 잔답니다ㅎㅎ! 특히 미세먼지 많은 요즘에는 저녁에 감는게 더 좋겠죠?

      낮에 활동하는 동안 외부로부터 머리에 먼지가 붙기 때문에 저녁에 머리를 감는 게 좋습니다

      머리를 감을 때는 지문으로 두피를 잘 문질러서 먼지와 각질이 잘 떨어질 수 있게 해주시구요

      손톱으로 문지르시면 탈모옵니다..

      그리고 감는 것도 중요하지만 말리는 것도 정말 중요해요! 잘 안말리면 머리에서 냄새도 나고 자주 안 말리고 자면 두피에도 문제가 생겨 결국 탈모가 생겨요..!

        아침이나 저녁 중 어느 때 감는게 좋나고 질문하셨는데, 사실 아침 저녁 둘 다 감는게 이상적입니다.

        아침엔 밤 사이에 자면서 질문자님도 모르게 땀을 흘리셨을 수도 있기 때문이고, 저녁엔 외출을 하고 오셨으니 말이 필요 없을정도로 먼지든 뭐든 덕지덕지 붙어있겠죠?

        조금 더럽지만..저 같은 경우엔 씻은 후에는 굉장히 후련해 하면서 씻는 게 굉장히 귀찮아서 집 밖으로 나갈 일정이 없는 날은 굳이 씻지 않습니다. 남이 볼 것도 아니고 집에만 있는데 말이에요. 그쵸? ㅎㅎ

        그럼에도 불구하고 하루..이틀.. 안 나간다 하더라도 며칠 지나보면 머리가 떡져있고 비듬 나오고 말도 아니더라구요.

        요점은 밤 사이에도 머리는 찝찝해질 수도 있다는 겁니다.

        그러나 그 찝찝함이 덜하시거나, 또 질문자님은 기상 후에도 머리 들뜸이 없으시다니 눌린 머리만 대충 정리해주셔도 되겠네요.

        말이 길어졌지만 저는 저녁에 감는 게 좋겠다고 생각합니다. 아무래도 외부에 미세먼지나, 자동차 매연에 머리가 찌들어 버리니까요.

        그래도 여유가 있으시다면 아침 저녁으로 감는 걸 다시 한 번 추천드리고 싶네요.

          머리는 저녁에 감는것이 좋습니다. 요즘처럼 미세먼지가 심한경우에는 더더욱 낮동안 활동하며 머리에 묻은 먼지와 오염물질들을 저녁에 깨끗이 감아 제거하는 것이 좋습니다.

          저녁에 머리를 감지 않으면 낮동안에 머리에 묻은 오염물질이 베개등에 묻어 다시 얼굴에 접촉하여 트러블을 일으킬수도 있으며 두피에도 노폐물이 쌓여 트러블 및 탈모를 유발 할수도 있습니다.

          아침에 감을 경우에 샴푸세척으로 인해 두피에 보호막이 제거된 상태로 자외선을 쐬게 되어 두피가 손상되어 탈모의 우려가 생깁니다.

          단 저녁에 머리를 감을때 반드시 미지근한 바람으로 두피를 완전히 건조시켜야되며 두피가 젖은 상태로 취침하면 두피에 세균이 발생 할수도 있어 주의가 필요합니다.

          두피건강은 탈모와 직결되므로 소홀히 하지 마시고 두피 건강에 신경쓰셔서 아름다운 헤어스타일 연출하시기 바랍니다.