기타 육아상담육아
모던한비버8
모던한비버823.09.05

임산부에게 좋은 음식을 추천해주세요

임산부에게 좋은 음식을 추천해주실수있을까요?

입덧을해서 많은 음식을 먹지못하는 상황이라 맞는 음식을 여러가지 챙겨주고싶습니다

입맛 당기게하거나 임산부 몸에도 좋고 영양가있는 음식 추천해주세요

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    봄에는 상큼한 봄동과 같은 봄나물도 의외로 입덧이 있는 산모들에게 잘 맞는경우가 있습니다.

    신선한 나물이 들어간 비빔밥은 어떠신지요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    미역,전복,소고기,삼계탕 등 기력을 회복할 수 있는 음식으들이 좋습니다. 산모가 영양분을 많이 섭취해야 아이도 튼튼합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    채소가 식탁의 절반을 차지하게 하는 것이 좋다고 합니다.

    여기에 산전 비타민 보충제를 추가하고 당도가 높은 제품과

    초가공 제품의 소비를 최소화합니다. 살코기 및 올리브유 같은 단일불포화

    또는 다중불포화 지방을 선호해야 합니다. 마찬가지로, 통곡물은 소화하기 쉽기 때문에 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    탄수화물을 잘 챙겨드시는 것이 좋은데요 탄수화물 섭취시 중요한 점은 임신 중 급격히 살이 쪘거나 임선성 당뇨 임신 전 과체중인 경우에는 현미 호밀빵 보리드응로 혈당 지수가 낮은 탄수화물을 섭취하고 정제된 밀가루 설탕 떡 과자 등은 자제하는 것을 권장합니다.

    단백질도 잘 챙겨드셔야 하는데요 콩류ㅡ 견과류, 간을 제외한 고기, 생선, 익힌 달걀, 가금류 등을 골고루 섭취하시는 것이 좋습니다. 고기는 되도록 소금간을 많이 하지 않고 핏기 없이 충분히 익혀서 먹는 것이 좋습니다.

    수은 함량이 낮다고 알려진 멸치, 오징어, 메기, 연어, 새우, 대합, 익힌 굴, 잉어, 도미, 청어, 아귀, 가오리, 대구 등180g을 일주일에 두번 정도 먹는 것을 추천합니다,

    칼슘이 많이 들어있는 음식으로는 두부 시금치 옥수수 양배추 해조류 연어 참깨등을 섭취해주시고

    비타민고 미네랄도 좋으데요 오렌지 귤 레몬 라임 망고 체리 딸기 브로콜리 양배추 아보카도 무 냉이 등이 있습니다.

    추천하는 간식으로는 변비에 좋은 건자두를 비롯해 콩 수프 달지 않은 시리얼 구운 콩 구운 감자등이 있습니다.

    입덧이 심해서 식사는커녕 물조차 삼키기 어렵다면 병원에서 수액을 맞거나 입덧 완화시키는 안전한 약제를 처방 받으시는 것도 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임산부에게철분이나 단백질임식이좋을수있습니다

    너무거름지거나한것을 피해주면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    채소를 잘먹이는게좋으며

    멸치두부같은음식을주는것도 임산부에게좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    임산부는 음식을 골고루 드셔야 태아의 발육에 도움이 됩니다.

    우유와 유가공 삭품, 생선류,달걀,지방없는 육류, 곡류와 감자, 채소와 과일

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    고기나 어류를 포함한 다양한 단백질을 먹는 것이 좋습니다. 안심하고 먹을 수 있는 신선한 고기와 어류를 선택하고 반드시 충분히 익혀 섭취해야 합니다. 그리고 다양한 종류의 채소와 과일을 섭취하여 필요한 영양소를 골고루 공급받는 것이 좋아요. 특히 비타민, 미네랄, 식이 섬유 등이 풍부한 색깔이 다양한 채소와 과일을 섭취하는 것이 좋습니다. 견과류도 괜찮고 우유도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임산부에게 좋은 음식은

    입덧이 있으면 음식을 거의 멀리하는 데 식욕이 생길 때 드시기 바랍니다

    몸에 좋은 음식 보다는 임산부가 먹고 싶어하는 음식을 먹어야 합니다.

    또한 과일 주스나 샐러드 등 신맛이 나는 음식을 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부는 입덧이 심하므로, 음식을 조금씩 천천히 나눠서 드셔야 합니다

    주로 입맛 당기는 음식을 드셔야 합니다

    과일이나, 신 음식 위주로 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    몸에 땡기시는 것은 드시고

    술이나 카페인 이런 것을 피해주시고

    너무 칼로리가 높거나 기름기가 많은

    음식을 피해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 날음식이나 녹두, 팥, 술 등의

    음식은 피해주시는 것이 아이에게

    좋으며 그 이외에는 땡기시는 것은 드셔도 될 것 같습니다.