식후경
식후경23.07.13

임신초기에 먹으면 좋은 음식은 어떤게 있나요?

임신초기에 먹으면 좋은 음식과 먹으면 안되는 음식은 어떤종류가 있을까요? 그리고 계속 속이 느끼하다고하는데 먹을만한음식도 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    임신축하드려요^^ 임신초기니 주의하시구요 단백이 풍부한 두부요리나 푸른채소요리가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    임신 초기에는 엽산이 많이 들어 있는 푸른잎 채소, 단백질 공급원인 두부나 생선, 칼슘의 주요 공급원인 유제품 등을 특히 많이 먹는 것이 좋습니다. 쇠고기, 시금치, 토마토, 우유, 미역 등이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 임신초기에는 산모와 태아에 유의를 해야할것 같습니다. 그리고 입맛이 나지는 않으시겠지만, 태아의 영양에 좋은 해조류등도 꾸준히 드시는 것이 좋을것 같습니다.