우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.08

비가오면 축구경기는 무조건 취소되나요?

비가 오게되면 축구경기는 무조건 취소되나요? 만약겨울이라면 눈오게되면 취소가 될까요? 실외경기라서 취소될거같아서 질문드려봐요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 모두가. 인정할만한 천재지변 같은 폭우가 오지않는한 축구 경기는 취소되지 않습니다. 재미있게 잘 보세요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 축구는 비가 온다고 해서 무조건 취소가 되지 않습니다.

    어느정도 양은 비가 와도 진행을 합니다.

    눈은 거의 시합을 재개 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    결론부터 말씀드리자면 축구 우천취소는 거의 일어나지 않는답니다. 물론 태풍이 부는 등 도저히 경기를 진행할 수 없는 상황이라면 취소가 되겠지만요.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    비가 온다고 취소가 되지는 않습니다

    엄창난 폭우나 천둥번개가 친다면 위험할 수 있으니 취소가 되지만요

    눈도 계속 쌓일 정도로 오게 된다면 취소가 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 비가와서 축구를 수중전도 종종 합니다 다만 심판의 재량으로 취소할수 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    무조건 취소되지는 않습니다만 비가오면 땅이 축축하고 미끌거려서 부상당할 수도 있기때문에 잘 하진 않습니다.