자동차생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.12

자동차 키로수 조작이 가능한가요?

요즘에도 그런지 모르겠는데 예전에 중고차를 살 때 중고차 키로수로 조작하는 경우가 많이 있었는데 요즘에도 자동차 키로스 조작이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    요즘은 컴퓨터로 보호되고 있어 임의 조작은 기록이 남아 거의 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    요즘 대다수 자동차는 안전 및 보안 기술이 탑재되어 있어, 외부에서 키로수를 쉽게 변경하거나 조작하는 것은

    매우 어렵습니다.

    키로수는 일반적으로 차량의 주행 거리를 나타내는 오디오 및 전자 제어 장치에 저장되며, 이러한 정보는 차량

    내부에서만 엑세스할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    어차피 조작해도 진단기물려보면 실제키로수 나올겁니다.

    요즘은 조작을 잘 안한다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    예전에는 조작을 했다고 알고는 있습니다.

    하지만 요즘은 거의 안하는 추세입니다.

    중고차 업체에서도 요즘은 안합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금도 차량 키로수 조작을 못하는 것은 아닌데 이젠 옛날이랑 달라서 랜덤으로 튄다고 합니다.

    잘못 만지면 오래 고생할수도 있다고 하네요.

    제일 중요한것은 만지지 않은 정상적인 상태를 유지하는게 가장 좋은 것이고요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘도 키로수 조작이 가능하지만 거의 하지는 않습니다. 하지만 여전히 이를 악용하여 중고차 판매를 하는 경우도 있으니 중고차는 어느정도 검증된 곳에서 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    옛날같은 기계식이면 모를까 요즘은 전자식이라 힘듭니다. 자동차회사 회로랑 코드가 유출된게 아니라면요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    조작 가능합니다. 중고차 업체에서 구매 시

    항시 조심하세요. 케이카나 현기 중고차

    이용하는게 마음 편할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    요즘은 대부분 차량이 내부 컴퓨터에 암호화해두어 키로수 조작이 불가능한것으로 알고있습니다.

    기록에 다 남거든요