자동차생활
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.03.10

중고차 키로수는 조작이 불가능한가요?

중고차를 구입하려고 하는데, 중고차 키로수에 따라서 가격 차이가 크잖아요?

중고차 업체에서 제시하는 키로수를 믿어도 되는 건가요?

키로수 조작이 불가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차 키로수의 경우 프로그램으로 조작이

    가능하여 뉴스에도 보도된적이 있습니다. 구입시

    주행거리뿐만 아니라 전체적인 차의 상태도

    점검하세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 중고차 누적 키로수는 조작이 가능하다고 합니다. 그래서 업체에서 파는 중고차중에서 연식에 비해서 너무 키로수가 작은거는 조작가능성있다고 합니다 업체보다 개인거래를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 지금도 기술적으로 조작이 불가능한건

    아닙니다

    다만 검사증 에도 키로수가 적혀 있어

    조작을 하면 더 의심을 받아 지금은

    키로수 조작이 없는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    중고차의 키로수는 완전히 조작이 불가능한 것은 아닙니다. 하지만 현재 대부분의 자동차는 디지털 계기판을 사용하기 때문에, 이전에는 가능했던 기계식 계기판을 조작하는 것보다는 어려워졌습니다.

    그러나 일부 부정직한 판매자들은 디지털 계기판을 조작하여 차량의 주행거리를 낮추는 방법을 사용하기도 합니다. 이를 방지하기 위해 중고차를 구매할 때는 신뢰할 수 있는 판매자를 선택하고, 차량의 이력을 꼼꼼하게 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한백로280입니다.

    가능은 합니다 자동차 검사내역에서 전에 키로수를 얼마나 뛰었는지 먼저 잘 확인 해보세요! 그게 가장 간단하게 확인할수 있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    중고차 키로수는 얼마든지 조작 가능해요.그건 악성딜러가 하는 행위이고..모든 중고차를 조작 하는건

    아니예요.