자동차생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.04

중고차를 고를 때, 키로 수와 연식은 어느 정도가 적당한가요?

안전한 중고차를 사려면 연식은 얼마 이상 넘어가면 안되며 키로 수는 최대 어느 정도로 보고 구매하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보증기간이 제일 중요합니다.

    그리고, 연식 보다는 키로수가 깡패입니다.

    연식 오래되고 키로수 작은게 제일 좋습니다.

    아니면 키로수 12만 이상으로 보시는게 좋은데, 저정도면 왠만한건 전부 다 교체를 해야 되는 키로수라서요.

    보증기간이 끝난 경우 3만 미만 아니면 12만 이상으로 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    키로수는 5만에서 8만 정도 연식은 5년에서 7년안쪽

    위주로 찾으시길 추천드립니다.

    일반적으로 10만키로에서 타이밍벨트의 교환작업을

    해야하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    개인마다 추구하는거에 따라 가야해요
    최신옵션 이나 디자인보고 싶다면
    키로수 버리고 년식으로 가면되고
    옵션 디자인 뭐딱히 필요없다 그냥 타고 다닐수만있다하면 년식버리고 km수 봐요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    딱히 정해진건 없습니다. 본인의 예산이 제일 중요할듯 하구요. 기왕이면 보증기간(제조사 마다 다르니 확인하고)이 남은 차를 추천드립니다.