자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

자동차 킬로수를 조작하는 것이 가능한가요?

중고 자동차를 구매할 때 가장 중요하게 보는 것이 자동차 킬로수인데 예전에 중고차 시장에서 일하던 친구가 이야기하는데 킬로 수도 조작이 가능하다고 하더군요 정말 자동차 키로수를 조작하는 것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    키로수조작 가능합니다.

    크게 조작하기는 어렵겠지요.

    자동차등록증에 검사이력이 있다면 검사후 주행거리보다 계기판주행거리가 짧은건 아닌지 확인할 수 있으니까요.

    그러나 정기검사 이전차량의경우에는 주행거리를 조작해도 알아볼 수 없다는 한계가 있어서 주행거리조작은 가능한것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 예전에는 킬로수 조작을 많이 한 것으로 알고 있습니다. 요즘 나오는 차량은 주행 거리를 전산으로도 관리하기 때문에 어려울 듯합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 자동칟 킬로수는 조작가능합니다. 중고차들이 예전에 많이조작해서 판매하고 했습니다. 차량등록증 검사기록 보셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    조작은불법이라생각하지도않은게좋겠지만

    전문가라면가능할거라생각합니다

    불법은하지않는게좋죠