신경외과건강상담
뽀얀피부
뽀얀피부23.01.15
허리 협착증?일 경누 치료법은?
나이
성별
남성

몇년전 허리가 아파 개인병원을 방문했는데 협착증이라는 소견을 들었습니다 이후 크게 문제는 없었는데 최근 허리 통증이 심해지네요? 이러한 경우 문제가 심각해질까요? 수술이 아닌 다른 치료법이 있을까요?

  • 수년 전에 들었던 의학적 소견을 현재 상태와 연관을 짓기에는 시간이 많이 경과하였습니다. 현재 허리 협착증 외에도 다른 의학적인 컨디션이 있을 수 있는 상태이므로 관련하여서는 다시 한 번 허리 통증에 대한 평가를 받아보는 것이 적절하겠습니다. 상태에 따라서 치료 방향을 결정할 수 있으므로 수술이 꼭 필요할지 어떨지 현재 상황에서는 알 수 없습니다. 정형외관 혹은 신경외과 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요.

    허리 통증이 심한 경우, 협착증으로 인해 통증 뿐만 아니라 허리 아래 신경 역시

    눌릴 가능성이 높아지게 됩니다. 이로 인해 감각 저하나 근력 저하 등의 문제를

    유발할 수 있어 문제가 될 수 있습니다.