씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.10.26

소화기는 어떻게 버려야 하나요?

집에 가정용 소화기가 작은게 있는데 고장이 나서 교체한후 버리려고 하는데요. 소화기는 어떻게 버려야 하는지 몰라서 계속 보관중입니다. 소화기 어떻게 버려야 하는지 아시는분은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    폐기물스티커를 부착해서 버리는방법이나,

    폐소화기를 무료로 수거해가는 업체들이 있다고 합니다. (단, 허가받은 업체에서만 폐기를 하셔야 합니다.)

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    인근 소방서나 주민센터에 반납을 하시거나 한국소방안전센터에 연락해 수거를 요청하거나 폐기물 스티커을 붙여 폐기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한태양새76입니다.

    소화기 유효기간은 10년으로 알고 있습니다.

    하지만 한국 소방산업기술원에서 성능 확인을 받으면 3년더 사용할 수 있습니다 (근데 이건 너무 어려운 이야기...)

    버리는 방법은

    1. 가까운 주민센터에 반납 or 소방서에 반납

    (해당기관에 사전에 연락해, 수거여부 확인하시고 반납하세요)

    2. 소화기 중량에 맞는 스티커 부착해서 폐기물로 버리는 방법

  • 안녕하세요.

    아파트는 관리사무소에 말해서 폐기물 처리비용 지불하여 폐기해야 합니다.

    일반 주택은 주민센터에 연락하여 절차에 따라 폐기물로 처리해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아파트에 거주하신다면 관리사무소에 가져다 주시면 될것 같습니다. 그런데 주택에 거주하신다면

    가까운 소방서 가셔서 주시면 됩니다. ㅎ