어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.09.14

사용할수없는 가정용 소화기는 어떻게 버려야 하나요 ?

안녕하세요.

가정집에 사용되고있는 소화기를 사용할수없어

폐기처분하려고합니다.

일반 재활용으로 버려야하는지도 모르겠고요

어떻게 버려야하는것인지 알려주시면 감사하겠습니다

답변 부탁 드려요~!

  • 안녕하세요. 수려한스라소니150입니다.

    지자체 대형폐기물 스티커를 붙여 내놓으시면 되구요. 금액은 지자체별로 차이가 있습니다. 보통 2천원에서 3천원 정도합니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    소화기는 생활 폐기물로 폐기물 관리법에 따라 신고필증을 구매 부착하여 지정된 장소에 배출하셔야 합니다

    아파트시라면 관리실에 문의 해보시기 추천드립니다.

    지방 자치구역별로 폐기 방법이 다를 수 있으니 관할 시, 군, 구의 폐기물 담당 부서로 연락하셔서 확인해보실 수 있습니다.