치아 관리건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.08

치아에 틈이 벌어지면 이빨이 시린증상이 생길수 있나요?

안녕하세요. 제가 최근들어서 보니 이빨에 틈이 좀 벌어졌더라구요. 이렇게 이빨에 틈이 벌어지면 이빨이 시린 증상이 나타날수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 벌어지는것은 잇몸의 염증으로 인한 증상일 수 있으며 잇몸염증은 시린증상이 나타나기도 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 벌어지게 되면 치아가 외부하고 닿는 부위가 많아 지기 때문에 상대적으로 시리거나 할수 있습니다.

    하지만 큰 영향을 주지는 않아요.

    치아가 사이거 벌어졌다면 내부에 충치가 있을 가능성이 있습니다.

    충치가 있다면 충치를 제거하고 치과용 재료로 충전을 해줘야 합니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 틈이 생긴다고 치아가 시리거나 그렇진 않지만, 음식물이 잘 낄수 잇고 제거를 제대로 하지 않으면 치아 사이에 충치가 생길 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있거나, 증령에 따라 잇몸뼈가 내려가면서 치아가 시린 증상이 나타날 수 있으며

    초기 단계에서 해당 부위의 청결 관리를 꼼꼼하게 해주고 주기적인 스케일링 등으로 관리 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 틈이 벌어지면서 신경이 노출이되어 시린증상이 나타날수 있으며, 치경부가 마모된 경우에도 시린 증상이 유발되는 경우가 많습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.