치과건강상담
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.27

위 어금니가 깨져서 좀 시린데 신경치료가 필요할까요?

치아가 잘 깨지는 편인데 윗쪽 어금니 안쪽부분깨져 있던 부분에서 약간의 통증과 시린증상이 있습니다.

이런경우 신경치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    깨져서 통증이나 시린 증상이 있다면 신경치료 가능성이 매우 높습니다. 다만 증상이 있다고 해서 무조건 신경치료를 해야 하는 것은 아니므로 치과 방문 후 정확한 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨지셧는데 시린증상이 잇다면 신경치료를 해야될 가능성이 높은거 같습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 평가를 받아보셔야 합니다. 치아가 계속 통증이 있다면 신경치료 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증과 시림 증상이 있다면 신경손상 가능성이 있고 신경치료가 필요할수 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.