치과건강상담
하얀물수리213
하얀물수리21323.02.15
이가 시리면 신경치료를 반드시 해야하나요

음식물을 씹을때 어금니가 가끔씩 시리고 통증이 지속적으로 오는데 치아가 깨지거나 하지 않는 상태라 무조건 신경치료가 맞는지 다른 어떤치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시린이의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치경부마모증, 교모증, 치아의 파절, 치석이 생길경우, 이를 갈거나 꽉 깨무는습관 등 많기 때문에 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 합니다..치아우식증일 경우 충치 치료나 신경 치료..잇몸 질환일 경우 잇몸치료..치경부 마모일 경우 떼우는 치료 가능 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 상태에 따라 필요한 치료가 다릅니다. 신경치료가 필요할 수 도 있지만 원인에 따라 단순히 메꾸기만 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시리다고 무조건 신경치료를 하는건 아닙니다. 하지만 충치가 깊거나 씹을때 통증이 잇는경우에는 일반적으로 치아에 금이갓을 가능성이 높기 때문에 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.