기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.11.04

아파트 단지에서 유리창을 열어?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다.

집이 아파트 16층인데요~

집 유리창만 열어놔도 먼지가 쌓이는게 맞는거죠?닫아놔야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    환기 시킬때 탁한 공기는 나가지만 그만큼 먼지도 들어오게되죠.

    그렇다고 창을 닫아 놓는다고 집 안 먼지가 안 쌓이는 건 아니니 적절하게 환기 시키고 먼지 제거 하시는 수 밖에요... ㅠ

  • 안녕하세요. 정직한개178입니다.

    미세먼지 때문에 어쩔수없죠 그치만 고층일수록 열어두고 빨리 닫아주시는게 좋아요 기관지도 안 좋아지고 많이 힘들어질수도있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대기중에 많은 미세 먼지와 부유물들이 떠돌고 있어요. 16층도 예외는 아니지요. 환기만 시키고 닫아 두는것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 16층이건 100층이건 창문을 열면 먼지가 들어오죠. 창문은 환기시키는 목적입니다. 창문을 계속 열어두면 먼지가 많이 쌓이겠죠.