연말정산세금·세무
정직한호돌이290
정직한호돌이29022.12.20

연말정상에 대한 질문을 드립니다

이제 직장인 거의 1년이 다되가서요 주변에서는

연말정산을 해야되네 돈 많이 나가겠네 이래서요..

혹시 연말정산을 한다면 어떤 방식으로 해야하나요

잘 몰라서요..

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    2023년 1월~2월 사이에 연말정산을 하는 것이며, 2023년 1월 중에 회사에서 연말정산자료 요청이 있을 것입니다.(매뉴얼도 함께)

    매뉴얼대로 홈택스에서 연말정산간소화자료 PDF파일과 소득.세액공제신고서를 제출 하면 됩니다.

    연말정산간소화서비스에서 조회가 잘 안되는 종교단체 기부금영수증과 안경구입비 영수증, 월세 지출 관련 자료도 함께 제출하면 됩니다.

    연말정산자료를 회사에 제출하면 회사에서 연말정산을 진행하고 연말정산 결과를 회신 할 것입니다.

    답변이 도움 되었길 바랍니다.