내과건강상담
근면한쏙독새240
근면한쏙독새24023.05.04
건강검진에서 감마지티피와 ALT 수치가 높게 나왔는데 어느정도 심각한건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
비타민, 마그네슘, 오메가
기저질환
없음

자영업자인데 수면시간이 일정하지 않고 일주일에 3~4번 맥주한잔정도 먹고 잡니다.

이번에 건강검진받았는데 간질질환의심이 나와서 수치가 높은거 같은데 어느정도 위험한것인가요?

  • (개인적으론) 위험한 수치는 아니라고 생각합니다만...

    일단 금주를 하면서 일정시간 경과 후 추적 검사를 하셔야 할 듯 합니다

    수치가 떨어지는 양상이면 걱정하실 것 없고

    만약 금주에도 불구하고 수치가 증가하면, 다른 원인을 찾아보셔야 할 듯 합니다