치과건강상담
파란악어138
파란악어13823.05.21

잇몸에 염증이 자주 생기면 꼭 치과에 가봐야할까요?

안녕하세요

어금니 주변 잇몸에 염증이 두개나 생겼다 없어졌다를 반복하는데요..염증이 생기는 이유가 이가 썪고있다는 건가요? 꼭 병원에 가서 진료 받아봐야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생긴다면 치아 뿌리에서 염증이 생겨 밖으로 나오는 경우와, 잇몸에만 문제가 있는 경우입니다. 잇몸에만 염증이 나타나는 가장 흔한 원인은 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다. 치아뿌리에서 생기는 치아가 썩는 충치와 연관 있습니다. 어느 경우든 치과에서 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 염증이 자주 생기면 치과에 가셔서 검진후 스켈링 또는 잇몸치료를 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가보시는게 좋습니다. 이가 썩는 것과는 다르게 치석이나 음식물로 인한 염증 증상입니다.