상냥한애벌래123
상냥한애벌래12324.01.13

다이어트할 때 고구마 먹어도 되나요?

다이어트 식단을 보면 보통 고구마가 들어있던데 다이어트에 고구마가 도움이 되나요? 고구마에는 탄수화물도 많고 칼로리도 높은 편이던데 살이 찌는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    다이어트하는데 도움 되는 식품은 두부 고구마 등이 있습니다 뭐든지 적정량으로만 먹으면 좋습니더

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 넵~ 다이어트.하실때 고구마 두부 오이 당근 감자 계란 야채로 드시면 다이어트에 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 삶아서 드시면 포만감이높아서 식사대용이나 간식이 땡길때 좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고구마'만' 먹으면 다이어트에 도움이 되진 않아요. 말씀처럼 고구마는 탄수화물 함량이 높지만, 포만감을 주기 때문에 닭가슴살 등 단백질 식품을 첨가한다면 한끼 대체가 가능해 다이어트에 유리합니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    식이섬유질이라 소화에도 좋고 건강에 좋아 다이어트 시 많이들 애용한다고 해요~