기타 의료상담의료상담
검은천인조255
검은천인조25520.10.18

고구마가 다이어트에 도움이 되나요?

흔히들 다이어트 할 때 고구마를 많이 먹던데..

저탄고지같은거 보면 또 탄수화물을 먹지 말라하고..

고구마도 탄수화물인데 말이죠..

어떤게 맞는건질 모르겠어요

다이어트 할 때 고구마를 먹는게 도움이 될까요~?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체중을 줄일 때 식사의 양을 줄이는 것은 가장 중요한 부분입니다. 간혹 다이어트를 할 때 밥 대신 고구마를 드시는 경우가 있지만 중요한 것은 전체적인 식사량을 줄이는데 있지 고구마를 드셔서 빠지는 것은 아니랍니다. 고구마 대신 다른 음식을 드신다고 해도 전체적인 칼로리가 적다면 체중은 빠질 수 있습니다. 반대로 고구마를 드신다고 해도 많이 드신다면 체중이 빠지지 않을 겁니다.

    결국 고구마를 드시는 것은 체중 감량에 크게 중요한 것은 아니라는 점이니, 식사양을 잘 줄이는데 초점을 맞춰 보시기 바랍니다.

    서민석 드림