오예에에
오예에에24.01.21

딸기를 깨끗하게 씻어먹으려면 어떻게 하나요?

요즈음 겨울이라서 딸기를 많이 팔더라고요

딸기를 세척하고 먹으면 어떨때에는 흙맛이 날때도 있는데 깨끗하게 세척하는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    딸기를 흐르는 물에 씻은 다음 물을 받아서 식초를 조금 풀어둔다음

    다시 흐르는 물에 씻으시면 깨끗해 집니다.

    그렇게 한번 씻어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    딸기를 대야에 찬물을 받아 담궈 불린다음 체에 건져 가볍게 흐르는 물에씻어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    딸기는 깨끗해보이지만 실제로 농약을 치는 과일이기 때문에 식초희석한물에 담가두셨다가 여러번 헹궈드시는게 좋아요. 담궈보면 이물질이 꽤많이 동동 떠있어요.