심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.15

귤은 구워먹는 음식이라는게 진짜인가요?

저는 여태껏 귤을 구워서 먹어본적은 없는데요. 어디서 보니 귤은 구워 먹던데 귤은 원래 구워먹는 음식인가요? 귤을 구워 먹으면 어떤 맛이 나나요?

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    귤을 구으면 수분이 날아가 당도가 높아져 더욱 달콤하게드실수있어요

    파인애플과 바나나도 구워드실수있답니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 구워먹는 음식이라기보다 구워서 먹어도 된다는거죠 구우면 당도가 더높다고 해요 맛있대요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    귤은 원래 생식을 하는 과일이며 제주도에서는 귤을 구워서 먹던데 생으로 먹는것 보다 당도가 훨씬 높더라구요.