다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.07.31

온열질환에는 어떤 것들이 있나요?

뉴스에 온열질환으로 인한 사망자가 증가한다고 나오던데 온열질환에는 어떠한 질환들이 있는가오? 특히 고령자들이 위험하다고 하더군요?

  • 안녕하세요. 기막힌콘도르47입니다.

    온열질환에는 열사병과 열경련, 그 밖에도 열치는, 열허탈, 열경련, 열쇠, 열기구 등이 있을 수 있습니다.

    발생원인은 열이과도하게 올라 체온 조절에 문제가 생겨 발생합니다.

    야외활동 자제, 충분한 물 마시기와 휴식으로 건강관리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    일사병ㆍ열사병으로

    강한 햇빛이 쬘때는 그늘진 곳에서 시원한 물을 마시면서 휴식을 취하는게 안전해요.강한햇빛을 오래받으면 심한두통/현기증/숨 가쁘며/인사불성돼 졸도할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    온열질환에는 일사병과 열사병, 냉방병등이 있습니다. 일사병과 열사병은 무더운 여름에 외부활동으로 열이 몸에 쌓이면서 체온조절이 되지 않고, 냉방병의 경우도 체온이 급격하게 떨어져서 반대로 열이 계속 올라서 떨어지지 않는 경우입니다.