약 복용약·영양제
아하질문답변왕
아하질문답변왕23.10.02

아보다트 탈모약에 대해서 궁금해요!

나이
성별
남성

아보다트 탈모약 섭취기준에 대해서 궁금해요. 하루에 한알먹고있는데 주기를 바꿔서 2일에한번이나 3일이나 4일에 한번씩 섭취해도 효능 차이가 많이 없을가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모억제를 위해서는 매일 한알씩 복용하는 것이 효과적이며, 탈모증상에 따라 의사와 상의하에 복용을 조절은 가능합니다. 임의로 조절시에는 효과가 떨어질수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1일 1회 드시는 것을 추천드립니다. 약물의 농도가 낮아지면 탈모가 다시 진행될 수 있습니다.

    무슨 이유에서 간격을 늘려 드시려는지는 모르겠으나 만약 부작용 때문이라면 약의 종류를 바꾸는것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    하루에 한알로 처방을 받으셨다면, 임의로 용법을 바꾸시는 것은 추천드리지 않습니다

    적게 드실수록 부작용 발생 가능성은 낮아지지만, 그만큼 약효도 줄어들게 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    격일복용은 데이터가 잘 없긴한데 실제로 성기능장애 등 부작용우려로 그렇게 드시는 분들이 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아보다트를 매일 먹기가 어렵거나 부작용이 나타난다면 2~3일에 1알씩 먹어도 괜찮아요.

    간독성이 있을 수 있으니 조심하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보다트는 지속시간이 길기때문에 격일, 3일~4일 등 한번 복용하셔도 괜찮습니다.

    만약 머리가 더 많이 빠지는경우 원래 기간대로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.