약 복용약·영양제
체리제리
체리제리23.01.19

아보다트 하루에 한알씩 복용해야 할까요 이틀이 한알씩 복용해야 할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트
기저질환
없음

탈모약을 먹고 있습니다 한 병원에서는 이틀에 한번씩 먹으라고 해서 그렇게 복용하고 있었는데 옮긴 다른 병원에서는 하루에 한알씩 먹으라고 했습니다 어떻게 먹어야 더 효과적일까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 정도에 따라 용량을조절하여 복용이 가능하며 탈모의진행이 늦어진 경우에는 이틀에 한번으로 조절하여 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아보다트<두타스테리드>

    해당 의약품의 권장용량은 1일 1회 1캡슐입니다.

    격일로 복용하는 것은 용량용법에 맞지 않으나

    진료의의 소견에 따라 달라질 수 있습니다.

    부작용을 걱정하여 격일 복용을 시도해보라는 의미일 수 있으나

    효과가 부족한 경우라면 매일 복용을 시도해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 아보다트는 하루에 1알 복용을 원칙으로 합니다. 따라서 특별한 지시 사항이 없었다면 하루에 1알 드시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보다트는 탈모의 정도에 따라 복용방법이 달라집니다.

    심하지 않다면 2일에 한번, 3일에 한번 등으로 복용할 수 있습니다.